Политика
Белый дом оценил телефонный разговор Путина и Трампа
Общество
Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом оценил телефонный разговор Путина и Трампа

    Белый дом оценил телефонный разговор Путина и Трампа

    Вашингтон, 30 января. Белый дом назвал конструктивным состоявшийся в субботу телефонный разговор президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина.

    Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер сообщил журналистам, что «в выходные президент провел конструктивные телефонные переговоры с руководителями Австралии, Франции, Германии, Японии, России, Саудовской Аравии и ОАЭ».

    Не вдаваясь в подробности, Спайсер отметил, что во время переговоров Трамп «подтвердил наши партнерства и обсудил вопросы укрепления обороны, а также различные темы, вызывающие взаимный интерес».

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что во время телефонных переговоров президенты РФ и США стороны начали обсуждать вопросы, касающиеся региональной и международной безопасности, и расставлять главные акценты в возможном взаимодействии по борьбе с терроризмом. 

    Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров выразил мнение, что телефонная беседа Путина и Трампа была хорошей и в политическом, и в человеческом смысле. 
     

    Автор: Олеся Волкова