Новороссия
ВСУ перешли в атаку под Донецком и понесли серьезные потери
Украина
На Украине ответили на обвинения СМИ в предательстве США
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ перешли в атаку под Донецком и понесли серьезные потери

    ВСУ перешли в атаку под Донецком и понесли серьезные потери

    Донецк, 30 января. Украинские командиры, используя открытый эфир для переговоров, вечером в понедельник выступили с инициативой о прекращении огня, но после его подтверждения со стороны ВС ДНР вероломно нарушили договоренности, начав массированный обстрел территории республики, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Как сообщают в командовании ВС ДНР, с восьми часов вечера после артиллерийской подготовки ВСУ перешли двумя взводами в атаку при поддержке минометов и двух танков, пытаясь обойти позиции республики с фланга. Атакующие силы противника попали на заминированный участок местности и понесли потери, на данный момент уже трое погибшими и пятеро раненными с украинской стороны. 

    Несмотря на это украинские силовики, ведя огонь по рубежам республики, продолжили атаку, встретив ожесточенное сопротивление со стороны подразделений ВС ДНР. Для отвлечения внимания от атаки, противник приступил к массированному обстрелу окраин Донецка и Макеевки с применением  запрещенными Минскими договоренностями артиллерийских комплексов калибром 152-мм и 122-мм, а также минометов 120-мм и 82-мм.

    По имеющейся информации, в результате обстрела с позиций ВСУ Куйбышевского района Донецка получил осколочное ранение грудной клетки один мирный житель — Дьячков И.А. 1983 г.р. Второй мирный мирный житель Скорченко В.В. 66 г.р. получил ранение при обстреле карателями Червоногвардейского района Макеевки. 

    «Наша разведка отмечает тот факт, что после деморализации украинских военнослужащих в результате массовых потерь ВСУ за последние два дня, каратели решили использовать в качестве «пушечного мяса» подразделения «Правого сектора»1. Наши военнослужащие фиксируют неадекватное поведение боевиков, вероятней всего, которые находятся под воздействием наркотических веществ и в состоянии алкогольного опьянения», — заключили в командовании.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов