Новороссия
Новые прилеты в ДНР: ФАН публикует видео последствий обстрела Донецка
Новости Сирии
Сирия: более 700 человек покинули Идлибскую зону деэскалации за сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Новые прилеты в ДНР: ФАН публикует видео последствий обстрела Донецка

    Новые прилеты в ДНР: ФАН публикует видео последствий обстрела Донецка

    Украинские силовики подвергли очередному артиллерийскому обстрелу жилые кварталы столицы ДНР. С места событий в Донецке передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Почти в пять часов случился сначала один прилет, потом второй. Причем он был настолько сильный, что снаряд ушел прямо в фундамент. Весь балкон разнесло — кирпичики в комнате у нас лежат. Все уже застеклили, потому что нужно беречь отопление. Вода даже замерзла в кухне — морозы же», — рассказывает пострадавшая от обстрела жительница Киевского района Донецка Рита Векирова.

    Как отмечает собеседница ФАН, это уже не первый раз, когда ВСУ открывают огонь по мирным жителям. До этого инцидента был еще один обстрел. Едва ли жители дома успели отстроиться и восстановить разрушенное ранее жилье, как произошли новые «прилеты».

    «Мы с семьей находились в комнате, которая на другой стороне дома. Если бы остались в зале у телевизора, даже не представляю, что могло случиться», — говорит она.

    По словам Векировой, прилет был со стороны Авдеевки — с этого направления огонь открывают уже не в первый раз. Отметим, что как раз на авдеевской промзоне сейчас идут ожесточенные бои за республику.

    Автор: Анастасия Вальдамирова