Весь мир
Мир возвращается в Сирию: в провинции Даръа 500 боевиков сложили оружие
Общество
Глава СПЧ просит уточнить закон об экстремизме
Следующая новость
Загрузка...

    Мир возвращается в Сирию: в провинции Даръа 500 боевиков сложили оружие

    Мир возвращается в Сирию: в провинции Даръа 500 боевиков сложили оружие

    В городе Габагиб провинции Даръа, что к югу от сирийской столицы — Дамаска, порядка 500 боевиков различных оппозиционных бандформирований сложили оружие и сдались местным властям. Федеральное агентство новостей публикует видео, на котором запечатлен процесс передачи стрелкового вооружения и взрывчатки сирийским военным.

    Правительственные силы отмечают, что в мирный процесс в указанном городе включилось порядка 500 членов различных бандформирований, хотя ранее власти Габагиба сообщали о тысяче боевиков. Остальные пока не проявили себя, хотя время еще есть.

    Сдача вооружения компетентным органам происходила в соответствии с подписанными ранее договоренностями о перемирии. В обмен на соглашение и сдачу бывшие члены подполья получают свободу, они могут покинуть территорию провинции.

    Полученная видеозапись демонстрирует, как члены оппозиционных групп пытаются выйти из города после сдачи оружия, некоторые из них изъявили желание остаться в населенном пункте. Автор сюжета показывает сотни автоматических винтовок системы Калашникова и противотанковые мины (предположительно ТМ-62М — прим. ред.) без взрывателей. Отметим, на сирийском знамени в конце видеозаписи написано: «Юноши Габагиба, возвращайтесь в лоно нации».

    Карта сирийского города Габагиб

    Автор: Алексей Громов