Закрыть
Новости Сирии
Центр примирения в Дамаске подвергся обстрелу – Минобороны РФ
Политика
Сатановский: Запрет Трампа на иммиграцию не повлияет на отношения России и США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сатановский: Запрет Трампа на иммиграцию не повлияет на отношения России и США

    20:13  30 Января 2017
    2161

    Сатановский о конфликте Трампа с мигрантами: Россияне — не лезьте не в свое дело

    Указ президента США Дональда Трампа о прекращении приема беженцев из Сирии и некоторых других мусульманских стран первоначально в России сочли сугубо внутренним делом Соединенных Штатов, в частности о такой позиции было заявлено представителем Кремля.

    Указ Трампа от 27 января был декларирован как защита Соединенных Штатов от «радикальных мусульманских террористов». Этот документ предусматривает запрет на въезд в США граждан Сирии и других мусульманских стран в качестве беженцев, как противоречащий интересам Соединенных Штатов.

    В указе говорится, что США приостанавливают программу приема мусульманских беженцев на 120 дней, а для сирийских граждан — на неопределенный период. Также в документе отмечается, что в 2017 году США снизят количество принимаемых беженцев до 50 тысяч.

    Острую тему Федеральному агентству новостей прокомментировал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Отметим, комментарий Сатановского был получен до того, как стало известно, что новая иммиграционная политика Трампа коснется в том числе и российских граждан, намеревающихся посетить Соединенные Штаты.

    «Разве это острая тема? — удивился Сатановский, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента ФАН. — Это кого-нибудь кроме журналистов и тех людей, которым запретили въезд в Америку, должно волновать? При том, что не очень понятно, почему эта проблема вообще волнует нашу прессу. Это внутриамериканская проблема — именно «внутри». Нам-то какое дело до того, какие будут отношения внутри Америки, у американского президента с некоторой частью его избирателей, которые по этому поводу протестуют? И какое это имеет отношение к Ближнему Востоку? Это не имеет отношения к Ближнему Востоку, во-первых, и это не имеет отношение к российско-американским отношениям, во-вторых».

    «Тут моя позиция проста, как железнодорожная шпала: я никогда не лезу в отношения людей, которые непосредственно не имеют ничего общего с тем, чем я занимаюсь», — резюмировал Евгений Сатановский.

    Напомним, в протестах против новой иммиграционной политики новой вашингтонской администрации приняли участие десятки тысяч человек, среди тех, кто протестовал против ограничения иммиграции в США, был и основатель Google, сам в прошлом эмигрант и сын эмигрантов Сергей Брин.

    Автор: Анна Кириллова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене