Закрыть
Россия
Коми вошла в тройку лидеров по выполнению майских указов Путина
Новороссия
Новости Новороссии: кровь и смерть в ДНР, АТО — могильщик ВСУ, Меркель о Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: кровь и смерть в ДНР, АТО — могильщик ВСУ, Меркель о Донбассе

    19:43  30 Января 2017
    3565

    Новости Новороссии: кровь и смерть в ДНР, АТО — могильщик ВСУ, Меркель о Донбассе

    Новости Новороссии, 30 января. Украинская армия круглосуточно ведет огонь по Донецку и Луганску, снова гибнут мирные жители ДНР, ВСУ несут огромные потери в зоне АТО, Ангела Меркель встревожена новым обострением в Донбассе.

    ВСУ убивают жителей Донбасса

    Два мирных жителя погибли в Донецкой народной республике за минувшие сутки в результате обстрела со стороны позиций украинских силовиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Также, по его словам, за минувшие сутки трое мирных граждан ДНР получили ранения.

    Кроме того, по словам Басурина, в течение прошедших суток в результате действий ВСУ погибли трое военнослужащих ДНР, четверо бойцов получили ранения.

    В последние два дня обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась. Украинские силовики ведут огонь круглосуточно и практически по всем направлениям. Только за последние сутки украинские войска почти две тысячи раз нарушили режим тишины, повреждены десятки домов, нарушено газоснабжение многих населенных пунктов, повреждены линии электропередач.

    Под огнем ВСУ оказались и многие населенные пункты Луганской народной республики, о чем уведомлены наблюдатели ОБСЕ.

    Только за последние сутки украинские войска почти две тысячи раз нарушили режим тишины

    Украинская армия несет огромные потери

    Вооруженные силы Украины, находящиеся в так называемой зоне АТО, несут значительные потери. Только за последние сутки в результате атак на позиции ДНР и от несогласованности собственных действий ВСУ потеряли погибшими 25 человек, более 20 украинских силовиков получили ранения. Об этом сообщил Эдуард Басурин.

    «Всего за сутки ВСУ потеряли более 25 человек убитыми, более 40 человек ранены», — отметил Басурин, по словам которого, самые серьезные потери украинская армия понесла при попытке атаковать позиции ДНР в районе Авдеевской промзоны. Кроме того несогласованные действия украинских военных привели к тому, что часть бойцов ВСУ попала под «дружественный» минометный огонь собственной артиллерии.

    Кроме того два украинских артиллерийских расчета подорвались на собственных снарядах, отметил Басурин. «По имеющейся у нас информации в результате детонации артиллерийских снарядов погиб весь личный состав двух расчетов 152-миллиметровых гаубиц «Гиацинт-Б», которые наносили огневые удары по мирным жителям Макеевки», — отметил Басурин.

    Меркель встревожена

    Новое обострение ситуации в Донбассе встревожило канцлера Германии Ангелу Меркель. В ходе брифинга с президентом Украины Петром Порошенко она отметила, что режим прекращения огня на востоке Украины фактически не действует, сообщает RT на русском.

    Новое обострение ситуации в Донбассе встревожило канцлера Германии Ангелу Меркель

    «Мы опять узнали, что режима прекращения огня на востоке Украины фактически не существует, что там снова гибнут солдаты. Должна отметить, что ситуация на линии разграничения вызывает беспокойство», — заявила Меркель, призвав противоборствующие стороны вернуться в формат минских договоренностей.

    «Мы верим, что нормандский формат — это правильный путь, и мы будем его соблюдать, несмотря на существующие преграды. Эта дорога не будет простой», — отметила канцлер Германии.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене