Закрыть
Экономика
Apple ведет переговоры о прямых поставках кобальта
Новороссия
Новости Новороссии: 211 снарядов для ДНР, обстрел под Луганском, каратэ в память о герое Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: 211 снарядов для ДНР, обстрел под Луганском, каратэ в память о герое Донбасса

    12:56  30 Января 2017
    1741

    Новости Новороссии: 211 снарядов для ДНР, обстрел под Луганском, спорт в память о герое Донбасса

    Новости Новороссии, 30 января. ВСУ более семи часов атаковали ДНР из артиллерии, БМП и зенитных установок, силовики пытались разрушить город Ирмино под Луганском, в Лугутинском районе ЛНР вспомнили погибшего в бою тренера каратэ. Последние новости из Донецкой и Луганской республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Атака по ДНР

    Солдаты ВСУ за прошедшие сутки выпустили 211 танковых и артиллерийских снарядов и мин по Донецку, Горловке, Зайцево, Саханке, Коминтерново, Макеевке, Ясиноватой, Жабичево, Яколевке, Спартаку.

    По данным источника в силовых структурах республики, силовики открыли огонь накануне в 18.00 и прекратили обстрел только в 02.00. ВСУ использовали артснаряды калибров 152 и 122 мм, мины и танковые снаряды калибром 82 и 120 мм. Источник также отметил, что ВСУ выпустили по территориям несколько сотен боеприпасов из БМП и гранатометов, использовали зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелами были повреждены по меньшей мере шесть жилых домов, две котельные и школа в Донецке. Пять многоквартирных домов остались без газоснабжения.

    По последним данным, жертвой обстрела со стороны ВСУ в Червоногвардейском районе Макеевки стала местная жительница. Еще трое человек получили ранения, сообщает оперативное командование Донецкой народной республики.

    Новости Новороссии: 211 снарядов для ДНР, обстрел под Луганском, спорт в память о герое Донбасса

    Рассвет и свист снарядов в Ирмино

    По данным Народной милиции ЛНР, украинские военные рано утром совершили обстрел города Ирмино. Информация о пострадавших уточняется. Киевские силовики нанесли серьезный урон расположенным в Ирмино зданиям. Последние серьезные атаки по населенному пункту наносились в ночь с 23 на 24 января из артиллерии.

    Новости Новороссии: 211 снарядов для ДНР, обстрел под Луганском, спорт в память о герое Донбасса

    Каратэ в память о воине

    Каратисты устроили показательные выступления «Несгибаемый Донбасс» в память о погибшем воине-ополченце и тренере лугутинского клуба «Эдельвейс» Владимире Подтынном, сообщает ЛИЦ со ссылкой на районную администрацию.

    Воспитанники клуба «Эдельвейс» продемонстрировали мастерство, благодаря которому спортсмены занимают призовые места на соревнованиях не только в Луганской и Донецкой народной республиках, но и в России. К показательным выступлениям присоединились и спортивные гости из Донецка.

    Владимир Владимирович Подтынный был мастером спорта по традиционному каратэ, обладателем черного пояса и сыном президента «Союза каратэ Донбасса» Владимира Подтынного. До войны он обучал каратэ детей из Лутугино и Луганска, а также поселков Краснодон и Семейкино. Героически погиб 12 июня 2014 года в бою у села Дьяково Антрацитовского района.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене