Политика
Сирия: жители Дамаска получат свежую воду уже завтра
Происшествия
Акробатка сорвалась с высоты в цирке в Казахстане: опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: жители Дамаска получат свежую воду уже завтра

    Сирия: жители Дамаска получат свежую воду уже завтра

    Дамаск, 29 января. Уже в понедельник в дома мирных жителей Дамаска и пригородов сирийской столицы вернется питьевая водопроводная вода: губернатор столичной провинции Али Ибрагим заявил, что подача воды из питающего Дамаск источника Айн-эль-Фиджи будет восстановлена в понедельник, после того как специалисты проверят ее безопасность.

    По словам губернатора, системе подачи питьевой воды в для Дамаска был нанесен «незначительный урон». «После очистки резервуара и проведения замеров воды будут включены насосные агрегаты», — рассказал Али Ибрагим.

    Напомним, водоснабжение Дамаска было существенно ограничено в конце декабря прошлого года, когда стало известно, что террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (террористическая группировка запрещена в РФ) повредили оборудование водонасосной станции и отравили питьевую воду дизельным топливом. В ходе переговоров удалось достичь договоренности о выходе боевиков группировки из района Айн-эль-Фиджи, а рабочие смогли приступить к восстановлению системы водоснабжения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов