Политика
ИГ возникло в результате политики Обамы — премьер-министр Ирака
Россия
Глава ЯНАО рассказал Путину о строительстве Северного широтного хода
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ возникло в результате политики Обамы — премьер-министр Ирака

    ИГ возникло в результате политики Обамы — премьер-министр Ирака

    Багдад, 29 января. Глава правительства Ирака Нури аль-Малики объявил, что основной причиной возникновения террористической группировки «Исламское государство»1 была внешняя политика бывшего президента США Барака Обамы, который пытался использовать террористические группы для свержения правительства Ирака. По словам аль-Малики, США использовали такую политику не в первый раз.

    «Группировка ИГИЛ1 не возникла на ровном месте, — заявил премьер-министр Ирака в связи с прозвучавшими ранее заявлениями президента Дональда Трампа. — Подобно тому, как «Талибан»1 был создан США для борьбы с Советским Союзом в Афганистане, США и администрация Обамы стояли за созданием ИГИЛ. Это сказал Трамп и то же самое обсуждали несколько высокопоставленных членов Конгресса».

    Напомним, как сообщала «Газета.ru», в ходе своего выступления Трамп заявил, что условия для возникновения ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) возникли после того как большая часть войск США покинула Ирак в 2011 году.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов