Политика
Группу лояльных ИГ боевиков уничтожили на юге Филиппин
Украина
Власти Украины разработали проект решения о прекращении транспортного сообщения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Группу лояльных ИГ боевиков уничтожили на юге Филиппин

    Группу лояльных ИГ боевиков уничтожили на юге Филиппин

    Манила, 29 января. Вооруженные силы Филиппин уничтожили не менее 15 боевиков местной террористической группировки, связанной с «Исламским государство»1 и, по некоторым данным, сумели серьезно ранить их лидера, известного как Абу Абдулла аль-Филиппини. В ходе боев на южном острове Филиппин использовались военно-воздушные силы и артиллерия.

    Как заявил командующий действующими против террористов армейскими силами генерал Эдуардо Ано, лидер террористической группировки «Абу Саййаф», известной своими связями с «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена в России по решению Верховного суда) может погибнуть, если ему не будет оказана надлежащая медицинская помощь. По данным военных, получив ранение во время боев с армией, лидер террористов из группировки братьев Мауте потерял много крови и нуждается в срочном переливании.

    Напомним, в последние месяцы на юге Филиппин резко обострилось противостояние между правительственными войсками и филиппинскими исламистскими группировками, после того как террористы попытались захватить крупный город Давао.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов