Спорт
Информатор WADA Степанова боится возвращаться в Россию
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Информатор WADA Степанова боится возвращаться в Россию

    Информатор WADA Степанова боится возвращаться в РФ: Меня там ненавидят

    Вашингтон, 29 января. Осведомитель антидопингового агентства WADA Юлия Степанова не собирается возвращаться в Россию. Сейчас спортсменка находится в США. Именно в Штатах, по ее словам, она чувствует себя в безопасности.

    «Здесь, в США, я чувствую себя в безопасности, потому что я знаю, что физически нахожусь очень далеко от России. Но когда я жила в Германии, было немного страшнее, потому что я находилась ближе», — сказала легкоатлетка. 

    Кроме того, она заявила в сборную РФ она также возвращаться не хочет, поскольку довольна выступлением под нейтральным флагом. Так, якобы, ей не нужно «зарабатывать медали для кого-то», сообщает Associated Press.

    При этом Степанова призналась: она надеялась, что в России изменят отношение к совершенному ей поступку. «На данный момент я поменяла своё мнение, да и они не хотят, чтобы я вернулась. Я думала, что отношение в России изменится и они будут воспринимать меня как человека, который пытался помочь спорту и спортсменам. К сожалению, это по-прежнему не так», — подчеркнула она.

    Автор: Ярослава Замысловатова