Политика
Не стройте эту стену: мэр Берлина написал письмо Трампу
Украина
В Киеве рассказали, как США «будут помогать» Украине на выборах
Следующая новость
Загрузка...

    Не стройте эту стену: мэр Берлина написал письмо Трампу

    Не стройте эту стену: мэр Берлина написал письмо Трампу

    Берлин, 28 января. Мэр Берлина Михаэль Мюллер опубликовал открытое письмо на имя президента США Дональда Трампа с призывом отказаться от строительства стены на границе с Мексикой.

    В письме, опубликованном на Berlin.de, Мюллер сравнивает постройку стены на американо-мексиканской границе с Берлинской стеной, которая до 1989 года разделяла Восточный и Западный Берлин.

    «Мы, берлинцы, лучше большинства людей знаем, насколько это больно, когда целый континент разделен колючей проволокой и стенами… В конце концов, мы — люди — это разделение преодолели, и это является одним из величайших моментов 20-го века», — пишет Мюллер.

    Мэр Берлина обратился к Трампу с просьбой «не идти по этому ложному пути изоляции и исключения». По его словам, в местах, «где до сих пор существуют эти ограничения, в Корее, на Кипре, они создают рабство и страдания». 

    «Я призываю президента США: вспомните своего предшественника Рональда Рейгана. Помните его слова: «Снесите эту стену». И поэтому я говорю: «Уважаемый господин президент, не стройте эту стену», — говорится в письме Мюллера.

    Напомним, ранее Трамп подписал указ о начале строительства стены на границе с Мексикой. Это было одним из предвыборных обещаний республиканца.

    Читайте также: Новости США: Трамп против беженцев, Facebook против Трампа, «сексисты» против Клинтон

    Автор: Олеся Волкова