Закрыть
Общество
Теплая погода ожидается в Петербурге 18 февраля
Новости Сирии
Сирия сегодня: «Тигры» теснят боевиков в Алеппо, ВКС РФ атакуют ИГИЛ в Дейр эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: «Тигры» теснят боевиков в Алеппо, ВКС РФ атакуют ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

    19:42  27 Января 2017
    2939

    Сирия сегодня: «Тигры» теснят ИГ в Алеппо, ВКС РФ атакуют ИГИЛ в Дейр эз-Зоре

    Сирия, 27 января. САА атаковали нефтяную колонну ИГИЛ1 в Эс-Сувейде, сирийские «Тигры» продвигаются к Аль-Баб, засада для ИГ в Дамаске, удары ВКС в Дейр эз-Зоре. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Военные САА атаковали колонну ИГ1

    Ракетный батальон Сирийской арабской армии (САА) провел мощную серию ударов по колонне боевиков «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) на востоке провинции Эс-Сувейда вблизи селения Ар-Ршейда. По данным военного источника, бойцы САА нейтрализовали десятки боевиков, передвигавшейся по проселочной дороге в сторону Дейр эз-Зора.

    Источники отмечают, что неспособность террористов успешно транспортировать нефть из Ирака в Сирию (и наоборот) через Абу-Камаль сыграла решающую роль и правительственные войска переключились на провинцию Эс-Сувейда (где проходит один из маршрутов) для того, чтобы остановить движение террористической группы.

    Сирийские «Тигры» продвигаются к Аль-Баб

    «Тигры» в Алеппо

    Даже через сутки после освобождения населенного пункта Аль-Мадиуна (Алеппо), бойцы Башара Асада во главе с элитным подразделением «Тигр» продолжают освобождать от боевиков ИГИЛ район стратегически важного города Аль-Баб.

    К югу от Аль-Мадиуна бойцы «Тигра» захватили важную высоту Машрифа и штурмуют городок Дейр-Гуд, лежащий между главной автомагистралью M4 и средней автомагистралью N212. Обе дороги — это прямой путь в город Аль-Баб. Если сирийские войска успешно отстоят важные точки, что Аль-Баб будет освобожден уже в этом году.

    Засада для ИГ в Дамаске

    Военная обстановка

    В провинции Дамаск в горах Каламун армейское спецподразделение устроило засаду боевикам ИГ. Пять террористов были ликвидированы. Правительственные войска конфисковали их оружие.

    Сирия сегодня: «Тигры» теснят ИГ в Алеппо, ВКС РФ в Дейр эз-Зоре атакуют ИГИЛ

    Удары ВКС в Дейр эз-Зоре

    Летчики ВКС РФ спешно ликвидировали 15 террористов «Исламского государства» в районе Дейр эз-Зора, сообщает сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

    Напомним, что российские ВКС оказывают поддержку с воздуха правительственным силам Сирийской Арабской Республики, ведущим активное наступление на позиции ИГ в районе кладбища в Дейр эз-Зоре. Солдатам САА удалось отбить у радикалов несколько ключевых высот. Террористы оказывают ожесточенное сопротивление.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене