Общество
Полицейский рассказал новые подробности спасения девушки из тонущей иномарки
Политика
Адвокат Бутиной рассказал, что россиянку внезапно перевели в другую тюрьму
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейский рассказал новые подробности спасения девушки из тонущей иномарки

    Полицейский рассказал новые подробности спасения девушки из тонущей иномарки

    Москва, 27 января. Инспектор ДПС Алексей Коняев, нырнувший в ледяную Москву-реку для спасения девушки из тонущей машины, рассказал новые подробности ее спасения. Вытащить несчастную автоледи, по его словам, он смог только со второй попытки. При этом Коняев подчеркнул, что в операции помогали все: «и водители помогли и наши граждане».

    О ЧП на Ростовской набережной полицейский сообщил в видеобращении, опубликованном на официальном сайте столичного главка МВД. В тот вечер он  в составе экипажа патрулировал территорию по Савинской набережной.  В районе дома №3 они увидели группу людей на тротуаре около парапета Москва-реки. В ограждении не хватало трех пролетов. «Подошли узнать, в чем дело, и увидели тонущую машину Subaru, в которой кто-то «копошился», — рассказал инспектор ДПС.

    По его словам, первая мысль была, что в иномарке могут быть дети. «Было принято решение спуститься на помощь и попробовать спасти выживших. Организовали все — и водители помогли и наши граждане. Совместно с другим водителем спустились вниз и через разбитое стекло уже со второй попытки я вытащил. Оказалось — женщина», — добавил он.

    Коняев также уточнил, что сразу ее вытащить не удалось, но все это время он держал ее голову, не давая захлебнуться. «Еще раз попытались с водителем совместно вытащить через стекло, сильно потянули, и слава богу, удалась попытка, достали женщину, и уже с помощью водителей, которые наверху благополучно ее подняли наверх», — заключил инспектор ДПС.

    Как сообщает «Свободная Пресса», помощником Коняева оказался уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Шомахов. Начальник столичного главка МВД генерал-майор Олег Баранов уже выступил с инициативой наградить мужчину.

    Автор: Ярослава Замысловатова