Закрыть
Новороссия
В ЛНР опасаются ночных атак украинских снайперов и диверсантов в Донбассе
Новости Сирии
Сирия сегодня: Алеппо и Латакия получают помощь, сотрудничество против ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Алеппо и Латакия получают помощь, сотрудничество против ИГИЛ

    9:36  27 Января 2017
    1567

    Сирия сегодня: Алеппо и Латакия получают помощь, сотрудничество против ИГИЛ

    Сирия, 27 января. В Алеппо и Латакии прошли восемь гуманитарных акций. Лондон допустил возможность сотрудничества с Российской Федерацией в Сирийской Арабской Республике (САР). Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер оценил усилия России и Турции по мирному урегулированию кризиса. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Помощь от России

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки в провинциях Алеппо и Латакия более 4,3 тысяч мирных жителей получили гуманитарную помощь. Всего в двух провинциях прошли 8 гуманитарных акций.

    Отмечается, что жители шести районов Алеппо получили более 3,8 тонны хлеба и 1,5 тысячи порций горячего питания. Гражданское население населенного пункта Ктайльбия (провинция Латакия) получили от российских военных более 150 продовольственных наборов. Всего специалисты РФ доставили свыше 4,7 тонны гуманитарных грузов.

    Сирия сегодня: Алеппо и Латакия получают помощь, сотрудничество против ИГИЛ

    Кроме того, по данным Центра, российские саперы за прошедшие сутки разминировали 55 жилых домов, четыре мечети и одну школу. В результате поисковых работ было обезврежено 117 взрывоопасных предметов. Разминировано более 72 гектаров, очищено от взрывоопасных предметов свыше 15,5 километров автомобильных дорог.

    Промежуточный шаг

    Как заявил Штайнмайер, усилия Москвы и Анкары по сирийскому урегулированию на политических переговорах в Астане — лишь промежуточный шаг. По его словам, Россия внесла значительный вклад в «падение Алеппо» и укрепила позиции сирийского президента Башара Асада. Однако, отметил он, освобождение Алеппо — не решение военного конфликта в стране. И Москва, и Анкара знают об этом. По его мнению, кризис в Сирии можно решить только при участии тех игроков, которые «всегда были причастны» к конфликту в САР.

    Штайнмайер отметил, что России и Турция желают разрешения сирийского кризиса. Оба государства заинтересованы в том, чтобы разделить ответственность за политическое решение в Сирии между несколькими участниками.

    Сирия сегодня: Алеппо и Латакия получают помощь, сотрудничество против ИГИЛ

    По мнению немецкого политика, сирийский конфликт — пример неспособности к переговорам Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Штайнмайер отметил, что в ООН с самого начала сирийского кризиса Запад упустил свой шанс.

    Лондон хочет сотрудничества

    Как заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в рамках своего визита в Соединенные Штаты, Лондон и Вашингтон могут сотрудничать с Москвой в вопросе урегулирования сирийского кризиса, используя правило «доверяй, но проверяй». Об этом она сказала, выступая в Филадельфии на съезде Республиканской партии Соединенных Штатов.

    Ранее Лондон заявил, что главным условием решения кризиса в Сирии является отставка Башара Асада и полное отстранение его от политической жизни страны. Кроме того, Великобритания крайне скептически относится к вкладу Российской Федерации в примирительный процесс в САР.

    Напомним, ранее «Газета.Ru» писала, что российские бомбардировщики нанесли групповой удар по позициям боевиков «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) в осажденном Дейр-эз-Зоре.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене