Экономика
Стало известно, чем обернется для США введение налога на импорт из Мексики
Весь мир
Адвокат рассказал о фонде для сбора средств в поддержку Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, чем обернется для США введение налога на импорт из Мексики

    Стало известно, чем обернется для США введение налога на импорт из Мексики

    Мехико, 27 января. Если правительство Соединенных Штатов Америки примет решение ввести 20-процентный налог на импорт из Мексики, то это не сильно скажется на мексиканских поставках в соседнюю страну. Об этом, как сообщают зарубежные СМИ, рассказал финансовый аналитик, профессор Национального автономного университета Мексики Клементе Руис Дуран.

    Напомним, что о возможном введении 20-процентного налога на импорт из Мексики заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Он заявил, что таким образом американские власти хотят заплатить за строительство стены на границе с Мексикой. 

    «Да, некоторые товары от этого пострадают, но, в целом, введение такого налога объемы импорта не снизит, как и не нанесет сильного урона импорту, так как для США мексиканский импорт и так весьма дешев», — заявил Руис Дуран.

    При этом мексиканский аналитик отметил, что такие меры однозначно поставят под вопрос само существование соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA, которое было создано еще в 1994 году, поскольку в настоящее время в рамках этого договора налогов на торговлю между США, Канадой и Мексикой нет.

    Руис Дуран заявил, что для того, чтобы давать более точные прогнозы, надо сначала дождаться итогов переговоров, которые сейчас ведут в Вашингтоне главы МИД и Минэкономразвития Мексики, и уже только после этого станет понятно, нужно ли стране выходить из NAFTA. 

    Кроме того эксперт заявил, что нельзя исключать того, что своим жестким поведением по отношению к Мексике глава американского государства Дональд Трамп пытается дать понять другим странам, что может произойти, если они не будут играть по правилам США. 
     

    Автор: Ксения Бекетова