Украина
Глава СБУ рассказал, что делать депутатам, которые хотят повоевать
Происшествия
Неизвестные избили железным прутом звезду «Зеленого слоника»
Следующая новость
Загрузка...

    Глава СБУ рассказал, что делать депутатам, которые хотят повоевать

    Глава СБУ рассказал, что делать депутатам, которые хотят повоевать

    Киев, 27 января. Василий Грицак, который возглавляет Службу безопасности Украины, посоветовал депутатам Верховной Рады отправиться воевать в Донбасс, вместо того, чтобы блокировать железные дороги в регионе. Об этом сообщают местные СМИ.

    Напомним, что в среду, 25 января группа народных депутатов Украины, в числе которых бывшие участники военной операции в Донбассе, заблокировала участок железной дороги в Луганской области. Сделано это было с целью запретить торговлю с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Действия депутатов признали незаконными, а прокуратура Луганской области возбудила в отношении них уголовное дело. 

    Грицак заявил, что депутаты должны придерживаться законных методов работы, которые в свою очередь не предполагают блокирование железных дорог со «стволами». Он также добавил, что если им так хочется воевать, то пускай они записываются в подразделения ВСУ в Донбассе и воюют там. 

    Кроме того глава СБУ напомнил, что Украина сильно зависит от торговли с ДНР и ЛНР. В первую очередь речь идет о поставках каменного угля с шахт Донбасса.
     

    Автор: Ксения Бекетова