Новости Сирии
Захарова раскрыла подробности предложенной РФ конституции Сирии
Общество
«Англичане и россияне должны быть друзьями»: 10-летняя британка рассказала, о чем написала Путину
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова раскрыла подробности предложенной РФ конституции Сирии

    Захарова раскрыла подробности предложенной РФ конституции Сирии

    Москва, 26 января. Предложенный российской стороной проект конституции Сирии не является давлением на оппозицию и не ставит ее в жесткие рамки. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

    В эфире телеканала «Россия 24» Захарова рассказала, что РФ передала оппозиции на переговорах в Астане наработки, «некие идеи» по конституции Сирии.

    «Естественно, это вопрос не давления нашего, ни каких-то жестких рамок, в которые мы хотим поставить те или иные группы оппозиции. Речь идет о приглашении к дискуссии по самому важному вопросу — будущему Сирии», — подчеркнула представитель МИД РФ.

    Помимо этого, Захарова оценила прошедшие в Астане переговоры, участие в которых приняли представители оппозиции, как успешные. «Здесь нужно говорить о полном успехе — удалось усадить за один стол переговоров, удалось задать соответствующий тон дискуссии и обсуждения», — выразила мнение Захарова.

    Читайте также: Сирия новости 26 января 19.30: ИГ1 наносит удар в Алеппо, сирийская армия занимает ключевые позиции в Хомсе

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова