Закрыть
Общество
В Сети ответили украинскому журналисту, «доказавшему», что Крым передал Украине не Хрущев
Новости Сирии
Сирийские войска на высоте: САА давит ИГ на кладбище в Дейр эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийские войска на высоте: САА давит ИГ на кладбище в Дейр эз-Зоре

    20:52  26 Января 2017
    4499

    Сирийские войска на высоте: САА давит ИГ на кладбище в Дейр-эр-Зоре

    Сирийская армия ведет наступление на боевиков ИГ1 (арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории РФ) в районе кладбища у авиабазы в Дейр эз-Зоре. Атаковав террористов с тыла, правительственные войска, поддерживаемые авиацией, смогли взять под контроль несколько ключевых холмов, которые являются стратегическими высотами. 

    Источник Федерального агентства новостей прислал в редакцию видео, на котором отражен ход операции против ИГ. Бойцы армии Асада продвигаются в направлении военного аэродрома. 

    При поддержке ВКС РФ правительственные войска штурмовали район с начала недели, но освободили важную высоту только после битвы с террористами недалеко от автобусной станции. Более половины территории большого кладбища находится в руках правительственных сил. Чтобы снять блокаду с авиабазы в Дейр эз-Зоре, им осталось преодолеть лишь несколько сотен метров. 

    Взятые высоты позволяют сирийской армии установить контроль над районами, которые располагаются неподалеку. Теперь стоит задача не только снять блокаду, но и укрепиться на холмах, чтобы отразить возможные контратаки боевиков. В том, что они будут, никто не сомневается.

    Сирийские войска на высоте: САА давит ИГ на кладбище в Дейр-эр-Зоре

    В помощь армии сирийское командование направило несколько подразделений Республиканской гвардии. В ближайшее время пополнение присоединится к действующим в регионе правительственным войскам. В то же время ВВС Сирии готовы и дальше наносить удары по тылам боевиков, не позволяя им проводить операции по перегруппировке.

    Накануне «Известия» писали о том, как благодаря технике, переданной Россией, ВВС Сирии смогли провести уникальную операцию по переброске элитных частей в Дейр эз-Зор, который все еще осажден боевиками ИГ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене