Закрыть
Россия
Выборы-2018: жители Марий Эл несут наказы своему кандидату в президенты РФ
Новороссия
Новости Новороссии: блокада путей в ЛНР, экологическая катастрофа в ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: блокада путей в ЛНР, экологическая катастрофа в ДНР

    19:11  26 Января 2017
    2912

    Новости Новороссии: блокада путей в ЛНР, экологическая катастрофа в ДНР

    Новости Новороссии, 26 января. Состоялось очередное заседание участников контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Киев и Донбасс могут согласовать дату обмена пленными в формате «всех на всех». Украинские радикалы намерены блокировать железные дороги в направлении ДНР и ЛНР.

    Экологическая катастрофа в Донецке

    Состоялось очередное заседание участников контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. На этот раз — в режиме видеоконференции. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР Виктория Талакина. По ее словам, основным вопросом обсуждения стала ситуация в районе Донецкой фильтровальной станции.

    А обсуждать было что: украинские силовики переместили свои позиции в зону, куда запрещают минские договоренности — как раз недалеко от станции. При этом наблюдательный блокпост ВСУ расположился в двухстах метрах от здания, хотя допустимая дальность составляет полтора километра. Любая вольность со стороны силовиков — и весь Донбасс может накрыть экологическая катастрофа. Договорились ли до чего-то стороны, узнаем совсем скоро.

    Обмен пленными

    Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова предположила, что скоро Киев и Донбасс все же согласуют дату обмена пленными в формате «всех на всех». Собственно, что и велят минские договоренности. По крайней мере, украинская сторона пообещала предоставить всю актуальную информацию о тех, кто находится в плену.

    До этого главным препятствием для обмена пленных являлось несоответствие списков лиц в плену, подчас там можно было увидеть совсем разные имена. Одно время наладить связь попыталась депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая внесла поправки и внесла еще 137 человек в списки. За эту деятельность она была исключена из партии «Батькивщина» и лишилась места в ПАСЕ.

    Новости Новороссии: блокада путей в ЛНР, экологическая катастрофа в ДНР

    При этом у руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольги Кобцевой свое восприятие конференции контактной группы. Она уверена, что Украина еще не готова освободить жителей ЛНР и ДНР — даже тех, чей факт нахождения на территории Украины установлен. Киев прямо привел критерии, по которым люди не могут быть освобождены. Произошло очередное нарушение минских соглашений, но кого это удивляет?

    Читайте по теме: Новости Новороссии: ВСУ перебросили «Штурмы» поближе к ДНР, штаб АТО обвинил ЛНР в обстрелах

    Блокада в ЛНР

    Наконец, подчеркнем и громкое заявление депутата Верховной рады Украины Владимира Парасюка. Тот заявил, что украинские радикалы намерены блокировать железные дороги в направлении ДНР и ЛНР. Причем эта акция не ограничена во времени и попытается пресечь торговлю юго-востока с другими регионами.

    Радикалы настроены серьезно: они хотят создать мобильные штабы, уже перекрыли отдельные участки железной дороги и блокировали движение более десятка поездов по линии Луганск—Лисичанск—Попасная. Это может привести к ситуации, когда единственная в Луганской области ТЭС лишится угля, а с ней и весь регион. Об этом, потирая ладони, говорил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. У него вообще суд простой: если якобы незаконная АЭС по-прежнему работает на противника, силовые структуры должны вмешаться и показать населению, где голос разума и где закон.

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене