Политика
Нуланд покидает Госдеп США
Украина
На Украине рассказали, что убьет Киев
Следующая новость
Загрузка...

    Нуланд покидает Госдеп США

    Нуланд покидает Госдепартамент США

    Вашингтон, 26 января. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд покидает свой пост и уходит из Госдепартамента. 

    Как сообщает Associated Press, Госдепартамент покинут сразу несколько карьерных дипломатов. Помимо Нуланд, ранее руководившей пресс-службой внешнеполитического ведомства, уходит помощник госсекретаря по дипломатической безопасности Грегори Старр. Он подал прошение об отставке в день инаугурации президента США Дональда Трампа.

    Покидает Госдеп и заместитель госсекретаря Патрик Кеннеди. При администрации Барака Обамы он отвечал за административно-хозяйственную часть. По данным СМИ, в команде Трампа его якобы считают слишком влиятельным. В среду Госдеп также покинули двое помощников госсекретаря — Джойс Барр и Мишель Бонд.

    Отметим, в Госдепартаменте Нуланд принимала активное участие в событиях, связанных с политическим кризисом на Украине. В интервью СNN она, в частности, заявляла, что Штаты направили 5 млрд долларов с 1991 года, чтобы установить на Украине «сильное, демократическое правительство».

    Автор: Олеся Волкова