Весь мир
Алеппо: российские саперы за сутки зачистили от бомб 15 км дорог
Россия
Путин встретится с участниками Кавказского молодежного форума «Машук» в Пятигорске
Следующая новость
Загрузка...

    Алеппо: российские саперы за сутки зачистили от бомб 15 км дорог

    Алеппо: российские саперы за сутки зачистили от бомб 15 км дорог

    Алеппо (Сирия), 26 января. Российские саперы за сутки разминировали 384 самодельные бомбы в восточном Алеппо, зачистить удалось территорию площадью более 70 гектаров, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

    По данным Центра, российские военнослужащие международного противоминного центра за минувшие сутки очистили от взрывоопасных предметов 63 жилых здания и шесть мечетей, обезвредили 406 взрывоопасных предметов, в том числе 384 самодельных взрывных устройства.

    «Разминирована территория общей площадью более 70 гектаров. От взрывоопасных предметов очищено более 15 километров автодорог», — говорится в сообщении.

    В Центре также добавили, что российскими военными за минувшие сутки проведено семь гуманитарных акций: более 3,5 тысяч мирных жителей получили помощь. Также продолжается оказание медицинской помощи населению Сирии: 139 мирных жителя за прошедшие сутки получили медпомощь в мобильных бригадах российских медиков в населенных пунктах провинций Алеппо и Дамаск.

    Читайте также: Сирия итоги за сутки на 26 января 6.00: ИГ1 вернуло часть позиций в Ракке, конфликт между боевиками накаляется

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова