Весь мир
Netflix заплатила 5 млн долларов, чтобы показать фильм о допинге в России
Происшествия
Инцидент с радиоактивным веществом произошел в аэропорту Будапешта
Следующая новость
Загрузка...

    Netflix заплатила 5 млн долларов, чтобы показать фильм о допинге в России

    Netflix заплатила 5 млн долларов, чтобы показать фильм о допинге в России

    Нью-Йорк, 26 января. Американской компании Netflix пришлось заплатить крупную сумму в размере 5 миллионов долларов, чтобы получить право на показ документального фильма под названием «Икар», в котором рассказывается о допинге в российском спорте. Об этом сообщает издание Газета.ru со ссылкой на местные СМИ.

    Сообщается, что эта сделка стала одной из самых крупнейших в истории документального кино.

    Режиссером картины стал велогонщик-любитель из Великобритании Брайан Фогель, а главным действующим лицом бывший руководитель антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков.

    Сюжет фильма основывается на том, что Фогель доказывает то, что спортсмены, применяющие анаболические стероиды, показывают лучшие результаты, при этом Родченков признает в том, что оказывал содействие при создании в России государственной системы покрытия применения допинга. 

    Напомним, что 18 июля прошлого года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства, которую возглавляет Ричард Макларен, представила доклад о том, что российские спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи, употребляли допинг.
     

    Автор: Ксения Бекетова