Политика
Страсти по хиджабу: Кадыров просит Васильеву направить энергию в другое русло
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    Страсти по хиджабу: Кадыров просит Васильеву направить энергию в другое русло

    Страсти по хиджабу: Кадыров посоветовал Васильевой направить энергию в другое русло

    Грозный, 25 января. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что крайне удивлен позицией министра образования России Ольги Васильевой, которая с пониманием отнеслась к запрету на ношение мусульманских платков в школе в Мордовии.

    По его словам, конституция России гарантирует каждому свободу совести и вероисповедания, однако, «очевидно, что  не все российские чиновники читали эту статью».

    «Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки. Васильева вправе высказывать свое «личное убеждение», но оно остается ее мнением и не принимает силу закона. Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, свое «ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ» навязывает миллионам граждан», — пишет Кадыров в Instagram.

    Глава региона также подчеркнул, что три его дочери носят хиджаб в школе, который никак не сказывается на их успеваемости.

    «Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?» — возмущается политик.

    Автор: Геннадий Плющев