Технологии
Роскосмос обнаружил в «Протонах» неразрешенный припой с драгметаллом
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Роскосмос обнаружил в «Протонах» неразрешенный припой с драгметаллом

    Роскосмос обнаружил в «Протонах» неразрешенный припой с драгметаллом

    Москва, 25 января. При производстве ракет-носителей «Протон-М» был применен припой, не соответствующий конструкторской документации. Об этом стало известно в ходе анализа Роскосмоса.

    «В декабре 2016 года были проведены очередные испытания двигателя второй ступени «Протон-М». По итогам испытаний к функционированию двигателя замечаний нет. Детальный анализ выявил применение в производстве припоя, не соответствующего конструкторской документации», — заявили в Роскосмосе.

    Вместо штатного припоя был использован более дорогой, содержащий драгметаллы. После того, как было обнаружено несоответствие изделия, в Роскосмосе приняли решение о проверке двигателей «Протон-М». В настоящее время специалисты выясняют количество двигателей, в которых использовался несоответствующий припой. В случае выявления дефекта будет принято решение о замене двигателей.

    Ранее сообщалось, что Роскосмос принял решение отозвать на Воронежский механический завод все двигатели ракет-носителей «Протон-М» по причине «технологических проблем».

    Автор: Катерина Михайлиди