Россия
Шойгу рассказал о новых кораблях ВМФ России в ЮВО
Экономика
Renault хочет занять у «АвтоВАЗа» до 10 млрд рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу рассказал о новых кораблях ВМФ России в ЮВО

    Шойгу рассказал о новых кораблях ВМФ России в ЮВО

    Москва, 25 января. В ходе многочисленных организационно-штатных мероприятий, проведенных российским военным ведомством в течение 2016 года на территории Республики Крым, уровень боевых возможностей ЮВО России возрос на 10%.

    «В войска Южного военного округа поступило свыше 1700 новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе подлодка «Старый Оскол» и фрегат «Адмирал Григорович», оснащенные высокоточным оружием большой дальности», — сообщил глава Минобороны.

    Причиной для усиления российских Вооруженных сил на юго-западном направлении Сергей Шойгу назвал сохраняющуюся нестабильность политической обстановки на юго-востоке Украины и действия террористических бандформирований на Северном Кавказе.

    Российская дизельная подводная лодка «Старый Оскол» была принята на вооружение в июне 2015 года. 1 июля 2016 года лодка пришла в военно-морскую базу ВМФ РФ в Новороссийске. Сторожевой фрегат «Адмирал Григорович» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», способными поражать цели на расстоянии до 300 км.

    Автор: Валентин Меликов