Россия
Врио главы Калининградской области рассказал, как поднять экономику региона
Экономика
Renault хочет занять у «АвтоВАЗа» до 10 млрд рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Врио главы Калининградской области рассказал, как поднять экономику региона

    Врио главы Калининградской области рассказал, как поднять экономику региона

    Калининград, 25 января. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов рассказал о своих планах на губернаторство. По его словам, дальнейшая работа будет планомерная, так как самая серьезная проблема — «проблема 1 апреля» — по большому счету решена.

    Как рассказал Алиханов, в настоящее время пишется долгосрочная программа до 2027 года, благодаря которой область выйдет на сбалансированную экономику, смотрящей не только на рынок РФ. О том, что необходимо  встраиваться в глобальные цепочки добавленной стоимости, диктует географическое положение, отметил он.

    «Должно быть российское сырье, сборка-переработка в Калининградской области и продажа на экспорт», — сказал Алиханов.

    Он также выразил мнение, что пакет поправок к действующему закону об особой зоне, а также к Налоговому и Бюджетному кодексам, в плане перестройки экономики станет первым серьезным шагом. Калининградской области это придаст отдельные изменения в визовом режиме, дополнительные льготы по аналогии с территориями опережающего развития, а также новое ускорение. Кроме того, области необходимо установить курс на наращивание усилий в в плане работы с инвесторами, «выстраивая конвейер инвестпроектов», пишет газета «Коммерсантъ».

    Напомним, ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил законодательно признать бобров вредными животными.

    Автор: Тимур Румянцев