Закрыть
Новости Сирии
США собирают боевиков на юге Сирии для отправки на восток Дамаска — правозащитники
Россия
Врио главы Калининградской области рассказал, как поднять экономику региона
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Врио главы Калининградской области рассказал, как поднять экономику региона

    10:01  25 Января 2017
    854

    Врио главы Калининградской области рассказал, как поднять экономику региона

    Калининград, 25 января. Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов рассказал о своих планах на губернаторство. По его словам, дальнейшая работа будет планомерная, так как самая серьезная проблема — «проблема 1 апреля» — по большому счету решена.

    Как рассказал Алиханов, в настоящее время пишется долгосрочная программа до 2027 года, благодаря которой область выйдет на сбалансированную экономику, смотрящей не только на рынок РФ. О том, что необходимо  встраиваться в глобальные цепочки добавленной стоимости, диктует географическое положение, отметил он.

    «Должно быть российское сырье, сборка-переработка в Калининградской области и продажа на экспорт», — сказал Алиханов.

    Он также выразил мнение, что пакет поправок к действующему закону об особой зоне, а также к Налоговому и Бюджетному кодексам, в плане перестройки экономики станет первым серьезным шагом. Калининградской области это придаст отдельные изменения в визовом режиме, дополнительные льготы по аналогии с территориями опережающего развития, а также новое ускорение. Кроме того, области необходимо установить курс на наращивание усилий в в плане работы с инвесторами, «выстраивая конвейер инвестпроектов», пишет газета «Коммерсантъ».

    Напомним, ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил законодательно признать бобров вредными животными.

    Автор: Тимур Румянцев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене