Новости Сирии
Сирия сегодня: ВВС САР разбомбили ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, «Джебхат ан-Нусра» несет потери в Дамаске
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: ВВС САР разбомбили ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, «Джебхат ан-Нусра» несет потери в Дамаске

    Сирия сегодня: ВВС САР разбомбили ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, САА разбила «Джебхат ан-Нусру» в Дамаске

    Сирия, 24 января. Сирийский спецназ атаковал «Джебхат ан-Нусру»1 в Джобаре, потери ИГ1 в Дейр эз-Зоре, Турция отказывается передавать Аль-Баб сирийской стороне. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Атака по «Джебхат ан-Нусре»

    Военнослужащие 105-й бригады Республиканской гвардии сирийской армии провели спецоперацию против боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в окрестностях района Джобар, расположенного в Дамаске. Операция привела к нейтрализации ряда боевиков, Сообщается, что правительственные войска успешно вернулись на свои позиции.

    Бунт Анкары

    Турция не намерена передавать сирийским военным город Аль-Баб, расположенный в провинции Алеппо. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на слова вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша.

    Турция не намерена передавать сирийским военным город Аль-Баб, расположенный в провинции Алеппо

    «Турция с самого начала заявляла, что в рамках операции «Щит Евфрата» поставлена четкая цель: обеспечить национальную безопасность страны», — цитирует слова премьера Лента.ру. Куртулмуш также добавил, что военные пытаются защитить границы Турции и «предотвратить удар с южного направления».

    Вице-премьер отметил, что США совершенно не поддерживают операцию Турции под Аль-Бабом. Также Куртулмуш особо отметил, что администрация бывшего президента США Барака Обамы совершенно не имела плана по урегулированию конфликта в Сирийской Арабской Республике.

    Бои за Аль-Баб продолжаются уже пять месяцев, но турецким войскам не удалось отбить город у радикальных группировок.

    Военная обстановка

    По данным военного источника, за последние сутки сирийские ВВС нанесли массированные удары по позициям боевиков ИГИЛ1 («Исламское государство»1, ИГ, арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в провинции Дейр эз-Зор.

    В результате точных ударов ВВС Сирии, были уничтожены укрепрайоны радикалов, нейтрализовано множество боевиков в районе Аль-Макабер, селении Хатла, квартале Аль-Оммаль, вблизи расположения 137-го полка Сирийской арабской армии (САА) и на промышленном участке города, передает SANA. В результате бомбардировки авиация уничтожила конвой с террористами, семь единиц принадлежавшей боевикам военной техники на трассе Тадмор — Аш-Шоуля.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов