Общество
Володин заступился за обвиненного в антисемитизме вице-спикера Госдумы
Украина
СБУ не допустила наблюдателей от ОБСЕ к задержанному Украиной судну «Механик Погодин»
Следующая новость
Загрузка...

    Володин заступился за обвиненного в антисемитизме вице-спикера Госдумы

    Володин заступился за обвиненного в антисемитской лжи Толстого

    Москва, 24 января. Глава Федерации еврейских общин России Александр Борода обвинил вице-спикера Госдумы Петра Толстого, отреагировавшего на передачу Исаакиевского собора РПЦ, в распространении лживого антисемитского мифа. Председатель Госдумы Вячеслав Володин уже отреагировал на эту ситуацию и выразил готовность встретиться с руководством ФЕОР.

    Ранее парламентарий и телеведущий заявил, что люди продолжают дело своих дедушек и прадедушек, которые рушили храмы, «выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году». Президент ФЕОР расценил эти слова как  прямой подрыв межнационального мира в стране.

    Володин заверил, что проблемы с проведением встречи с руководством ФЕОР не будет, поскольку Госдума находится в постоянном контакте с этой организацией. При этом спикер Госдумы посоветовал не «уходить в вопросы межнациональных претензий», не разобравшись детально в сути сказанного Толстым. Более того, Володин назвал недопустимыми обвинения, которые сразу же посыпались на вице-спикера. 

    «Если бы человек вышел за рамки и сказал что-то о какой-то конкретной национальности, какие-то другие провел параллели, тут было бы все понятно. Но, вот из этой прямой речи этого нет», — цитирует его «Интерфакс».

    Читайте также: Президент ФЕОР обвинил вице-спикера ГД Толстого в антисемитской лжи.

    Автор: Ксения Тасманова