Политика
Стало известно, во сколько война с ИГИЛ обошлась США
Происшествия
Неизвестные избили железным прутом звезду «Зеленого слоника»
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, во сколько война с ИГИЛ обошлась США

    Стало известно, во сколько война с ИГИЛ обошлась США

    Вашингтон, 24 января. По последним данным Пентагона, война, которую США ведет против террористов «Исламского государства»1 в рамках так называемой операции «Непоколебимая решимость», начатой летом 2014 года, обошлась американским налогоплательщикам в более чем 11 млрд долларов. Соответствующая информация указана в отчете, опубликованном Пентагоном.

    Как отмечает International Business Times, военные действия США против «Исламского государства», длительное время не приносившие абсолютно никаких результатов, обходились Соединенным Штатам в среднем в 12,5 миллионов долларов в день. В эту стоимость, однако, входят только прямые военные расходы Пентагона в рамках операции «Непоколебимая решимость» — они не учитывают ни сумм, которые были потрачены на авиаудары и другие действия до августа 2014 году, ни стоимость разведывательных мероприятий, которые проводят ЦРУ и другие разведывательные агентства, ни суммы, потраченные союзниками США по международной коалиции.

    В общей сложности американские ВВС нанесли в Сирии и Ираке 17554 авиаудара — таким образом, каждый авиаудар — как результативный, так и безрезультатный — который наносили американские силы, обошелся США в среднем более чем в 650 тысяч долларов. При этом реального перелома в борьбе с ИГИЛ1 (террористическая группировка запрещена в РФ) удалось достигнуть только после вмешательства Росиии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов