Технологии
Роскосмос готовит запуск космической станции на орбиту Луны
Новости Сирии
Сирия: Российские военные передали 3,7 тонны помощи беженцам в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Роскосмос готовит запуск космической станции на орбиту Луны

    Роскосмос создаст международную космическую станцию на орбите Луны

    Москва, 24 января. В Роскосмосе рассматриваются проекты создания международной космической станции на орбите Луны, где будут постоянно находиться российские космонавты и астронавты из разных стран. С таким заявлением на академических чтениях по космонавтике выступил гендиректор госкорпорации Игорь Комаров.

    «Надо идти от низкой околоземной орбиты к лунным и марсианским программам. Рассматривается вопрос создания международной станции на орбите Луны», — объявил Комаров.

    Как объяснил гендиректор Роскосмоса, создание космической группировки на орбите Луны является важнейшим шагом на пути к освоению дальнего космоса. К финансированию этого проекта, по его словам, можно привлечь частных инвесторов.

    Роскосмос создаст международную космическую станцию на орбите Луны

    «Надо готовить заделы. В перспективе человечество должно переходить к обслуживаемому космосу, к обслуживаемым группировкам космических аппаратов, то нам необходимо присутствие на низкой околоземной орбите, без которого нельзя думать о таких перспективных направлениях, как Луна и Марс», — заявил Комаров.

    Напомним, ранее стало известно о том, что российская РКК «Энергия» и американская корпорация Boeing готовят совместный проект лунной орбитальной станции, на которой несколько человек смогут работать в течение года.

    Автор: Валентин Меликов