Политика
Алеппо: сирийская армия освободила от ИГИЛ города к западу от Эль-Баба
Общество
В одном из районов Владивостока отключат воду и электричество
Следующая новость
Загрузка...

    Алеппо: сирийская армия освободила от ИГИЛ города к западу от Эль-Баба

    Алеппо: сирийская армия освободила от ИГИЛ города к западу от Эль-Баба

    Алеппо, 24 января. Правительственная армия Сирии в ходе ожесточенных многочасовых боев с террористами «Исламского государства»1 сумела освободить города Аль-Танбур и Аль-Мантаф, расположенные в восточной части провинции Алеппо. Таким образом, правительственные войска продолжают расчищать себе путь к крупному центру террористов, городу Эль-Баб, где боевики ИГИЛ1 продолжают успешно отражать атаки «умеренной оппозиции» и армии Турции.

    В ходе боестолкновений были уничтожены десятки террористов «Исламского государства», а правительственным войскам удалось подойти к Эль-Бабу на достаточное расстояние для того, чтобы артиллерия, ракетчики и ВВС Сирии атаковали позиции террористов в южной части города. 

    Как передает Fars News, в настоящее время наступление правительственных сил в провинции Алеппо продолжается и террористы ИГИЛ (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) вынуждены отступать в направлении города Эль-Баб.

    Напомним, как сообщала «Газета.ru», в российской Госдуме подчеркнули, что борьбу с «Исламским государством» на территории Сирии нельзя сводить к успехам ВКС РФ, и самые тяжелые удары террористов приняли на себя именно сирийские войска.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов