Спорт
Мутко объяснил, зачем тренерам юношеских сборных повышают зарплату
Происшествия
Неизвестные избили железным прутом звезду «Зеленого слоника»
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко объяснил, зачем тренерам юношеских сборных повышают зарплату

    Мутко объяснил, зачем тренерам юношеских сборных повышают зарплату

    Москва, 24 января. Зарплаты тренерам юношеских сборных РФ будут повышены по решению Российского футбольного союза (РФС). Как стало известно, в текущем году оклады специалистов будут проиндексированы в полтора-два раза. Вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко также подтвердил соответствующую информацию.

    По его словам, повышение зарплат позволит исключить субъективный фактор приглашения игроков в эти команды. РФС намерен провести реформу в подготовке юношеских сборных РФ, что на ближайшие годы является приоритетом для РФС. Мутко отметил, что все сборные получат специальную финансовую поддержку и отдельную программу развития, что позволит не терять из виду талантливую молодежь в российских регионах и даст возможность плотно заняться селекцией. В стратегию развития профессионального футбола соответствующие решения будут внесены в 2017 году.

    В настоящее время Михаил Галактионов тренерует юношескую сборную 1999 года рождения (U-18), Дмитрий Ульянов — сборную 2000 года рождения (U-17), Андрей Митин — сборную 2001 года рождения (U-16), пишет газета «Известия».

    Напомним, ранее Мутко прокомментировал сообщения о том, что в сентябре 2016 года президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино попросил его повторно не выдвигать свою кандидатуру на пост главы РФС.

    Автор: Тимур Румянцев