Закрыть
Украина
Киев потребовал восстановить разрушенные вандалами украинские памятники в Польше
Общество
Снежные заносы заставили сибиряков ополчиться против мэра Томска
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Снежные заносы заставили сибиряков ополчиться против мэра Томска

    7:45  24 Января 2017
    819

    Снежные заносы заставили сибиряков ополчиться против мэра Томска

    Томск, 24 января. Халатное, как утверждают жители города, отношение мэра Томска Ивана Кляйна и его администрации, к проблеме уборки снега, стало причиной серьезного конфликта между томичами и властями города. Разгневанные жители опубликовали петицию к президенту России, требуя сменить мэра и назначить на его место «исполнительного и честного человека».

    «С начала ноября в нашем городе не производится полноценная уборка снега, — указано в тексте петиции. — Снег чистится лишь формально, по дорогам, проездам, придомовым территориям и тротуарам невозможно нормально передвигаться ни автомобилям, ни пешеходам».

    По мнению томичей, халатное отношение к проблеме со стороны администрации Томска стало причиной катастрофической деградации транспортной системы города. При этом администрация ввела для пассажирских перевозчиков конкурсную систему, выдвинув, как утверждают горожане, «фантастические требования». В результате город лишился половины пассажирского транспорта.

    Опубликованная в Интернете петиция набрала уже почти 19 тысяч подписей, однако мэр и администрация Томска в этих людей просто не верят, подозревая происки Госдепа США.

    «Под петицией собрано столько-то голосов. Но мы знаем, как собираются подписи под петициями. И вот этот сайт Госдепа США, на котором собирали подписи», — заявил мэр Иван Кляйн в разговоре с томскими журналистами.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене