Общество
Снежные заносы заставили сибиряков ополчиться против мэра Томска
Украина
В Киеве рассказали, как США «будут помогать» Украине на выборах
Следующая новость
Загрузка...

    Снежные заносы заставили сибиряков ополчиться против мэра Томска

    Снежные заносы заставили сибиряков ополчиться против мэра Томска

    Томск, 24 января. Халатное, как утверждают жители города, отношение мэра Томска Ивана Кляйна и его администрации, к проблеме уборки снега, стало причиной серьезного конфликта между томичами и властями города. Разгневанные жители опубликовали петицию к президенту России, требуя сменить мэра и назначить на его место «исполнительного и честного человека».

    «С начала ноября в нашем городе не производится полноценная уборка снега, — указано в тексте петиции. — Снег чистится лишь формально, по дорогам, проездам, придомовым территориям и тротуарам невозможно нормально передвигаться ни автомобилям, ни пешеходам».

    По мнению томичей, халатное отношение к проблеме со стороны администрации Томска стало причиной катастрофической деградации транспортной системы города. При этом администрация ввела для пассажирских перевозчиков конкурсную систему, выдвинув, как утверждают горожане, «фантастические требования». В результате город лишился половины пассажирского транспорта.

    Опубликованная в Интернете петиция набрала уже почти 19 тысяч подписей, однако мэр и администрация Томска в этих людей просто не верят, подозревая происки Госдепа США.

    «Под петицией собрано столько-то голосов. Но мы знаем, как собираются подписи под петициями. И вот этот сайт Госдепа США, на котором собирали подписи», — заявил мэр Иван Кляйн в разговоре с томскими журналистами.

    Автор: Валентин Меликов