Закрыть
Украина
Выдадут ярлык на киевское княжение: Азаров объяснил, чем «европейская ссылка» поможет Саакашвили
Весь мир
Боги войны: как артиллеристы САР разносят расчеты террористов, бьющих по Новому Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боги войны: как артиллеристы САР разносят расчеты террористов, бьющих по Новому Алеппо

    19:19  23 Января 2017
    5450

    Работа артиллерии Республиканской Гвардии САР на западных окраинах Алеппо

    Несмотря на почти повсеместное затишье, связанное со стартовавшими в Астане переговорами по урегулированию сирийского кризиса, на западном и северо-западном направлениях САР возобновились боевые действия. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

    Боевики группировок «Ахрар аш-Шам» и «Нуреддин аз-Зенки», в течение прошлых полутора месяцев неоднократно пытавшиеся прощупать оборону Республиканской гвардии в кармане западнее Нового Алеппо, решили сменить тактику. По свидетельствам офицеров-гвардейцев, противник практически полностью отказался от применения живой силы. На смену агрессивной ежевечерней «разведке боем» пришли артобстрелы. Если еще две недели назад на позиции гвардейцев прилетали преимущественно мины калибра 120-мм, то в последние несколько дней правительственные силы подвергаются удивительно точным артиллерийским ударам из гаубиц Д-30 и реактивной артиллерии.

    Впрочем, боевики продолжают использовать минометы и самодельные пусковые установки для реактивных снарядов кустарного производства. Артиллерийские дуэли, разворачивающиеся между расчетами САУ «Гвоздика» гвардейцев и гаубицами исламистов, в большинстве случаев весьма скоротечны — не более 20-35 минут. Однако, судя по точности огня батарей боевиков, среди населения западных окраин Алеппо укрывается несколько вполне профессиональных корректировщиков. Есть также основания полагать, что и расчеты гаубиц, и расчеты РСЗО состоят не из вчерашних торговцев апельсинами.

    Огонь РСЗО БМ-21 «Град»

    Стоит напомнить, что во время битвы за Алеппо именно на западном и северо-западном участках фронта «турецкий» след проступал на пустошах чаще, чем в любом ином районе города. Бесчисленные радиоперехваты переговоров на турецком языке в сентябре-октябре 2016 года свидетельствовали о прямой координации террористов и турецких офицеров, не желавших соблюдать даже минимальную «маскировку».

    Расчет Д-30

    Первоочередной целью участившихся артобстрелов являются, разумеется, не мирные кварталы (вопреки мнению многих сирийских солдат), а именно позиции батарей САУ и гаубиц правительственных войск, защищающих западные окраины. Именно поэтому ответный огонь гвардейцев-артиллеристов на данный момент не отличается избыточной точностью. Слишком часто приходится менять позиции.

    Автор: Кирилл Оттер
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене