Общество
США отметили инаугурацию Трампа масштабными акциями протеста
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    США отметили инаугурацию Трампа масштабными акциями протеста

    США отметили инаугурацию Трампа масштабными акциями протеста

    Вашингтон, 23 января. Сотни тысяч американцев вышли с протестами на следующий день после инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа.

    По данным американских СМИ, около двух миллионов человек приняли участие в акциях протеста на следующий день после инаугурации Дональда Трампа. При этом около полумиллиона человек приняли участие в «Женском марше», который состоялся в Вашингтоне.

    Однако протесты в Вашингтоне проходили и в день вступления Дональда Трампа в должность. По данным полиции, во время инаугурации в Вашингтоне, были задержаны несколько сотен человек, которые пытались сорвать церемонию. В настоящее время им предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков.

    Однако самым ярким стало выступление на митинге в Вашингтоне певицы Мадонны, которое в прямом эфире транслировал телеканал CNN. Певица со сцены высказалась в адрес нового президента США, используя ненормативную лексику, а также заявила, что планировала взорвать Белый дом, «но это ничего не решит», а победить поможет только любовь.

    Ранее «Национальная служба новостей» сообщала, что президент США Дональд Трамп обнял и поцеловал директора ФБР Джеймса Коми, который возобновил расследование против Хиллари Клинтон.

    Автор: Кирилл Иванов