Россия
Один из фигурантов дела «Правого сектора» разыскивается Интерполом
Общество
Шлем Гагарина продают на сайте объявлений за миллион рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Один из фигурантов дела «Правого сектора» разыскивается Интерполом

    Один из фигурантов дела «Правого сектора» разыскивается Интерполом

    Москва, 23 января. Один из фигурантов дела «Правого сектора»1 находится в розыске по линии Интерпола с 2014 года. Как стало известно ФАН, речь идет о 27-летнем Александре Валове из Мурманска. В розыске он находился после того, как скрылся от суда.

    В 2013-2014 году в Мурманской области проходило резонансное дело экстремистской организации «Белый крест». Создателем ее был тот самый Александр Валов, который сейчас подозревается в участии в экстремистском движении «Правый сектор». По версии следствия, три члена «Белого креста» напали на граждан Узбекистана. Правда, в драке в итоге пострадали как раз скинхеды. В ходе следствия один из членов «Белого креста» Игорь Билан вступил в сделку со следствием и «сдал» своих подельников. Было возбуждено три уголовных дела о руководстве экстремистской организацией, хулиганстве и нанесении побоев, уточнил источник ФАН.

    Второй член Евгений Филимонов был осужден на 2,1 года общего режима. А главный фигурант Валов при передаче материалов дела в суд, сбежал на Украину, хотя находился под подпиской о невыезде. Там вступил в ряды батальона «Азов», попросил вида на жительство и статуса беженца.

    Российские правоохранительные органы тогда объявили его в международный розыск. Так как Украина является членом Интерпола, то правоохранительные органы соседней страны просто обязаны выдать России скрывшегося от суда человека. Так как помимо экстремизма, Валов обвиняется в таких «общепризнанных» преступлениях, как хулиганство и побои. Их квалифицировать, как «оппозиционную борьбу» невозможно.

    Напомним, движение «Правый сектор» запрещено в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов