Общество
Жириновский предложил переселять стариков на север
Политика
Премьер Латвии призвал расширять присутствие НАТО в Прибалтике
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский предложил переселять стариков на север

    Жириновский предложил переселять пенсионеров на Крайний Север

    Мурманск, 23 января. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил помочь пенсионерам, не имеющим собственного жилья, переехать в города на Крайнем Севере, например, в Мурманск. По мнению политика, для стариков не так важно, где находится город, главное, чтобы им предоставили хорошие условия проживания.

    Жириновский выступил с инициативой нестандартного заселения «пустующих» городов, включая Мурманск на Крайнем Севере и Магадан на Дальнем Востоке. «Кто мешает предложить помочь желающим с переездом? Допустим, пенсионер живет в плохих условиях, какая ему разница, где он находится — главное отдельная квартира, магазины», — цитирует его «Парламентская газета».

    Глава партии добавил, что пенсионеры, как правило, не работают, а потому не слишком привязаны к местности. Кроме того, похожее предложение он адресовал и творческим людям, которым понравится удаленная работа в моногородах, сообщает пресс-служба ЛДПР.

    «Навязывать ничего не надо, необходимо просто выступить с такой инициативой и посмотреть на реакцию людей» — резюмировал Жириновский.

    Автор: Ксения Тасманова