Закрыть
Общество
Театральная школа Табакова отберет абитуриентов в Петрозаводске
Новороссия
Рогов — о судьбе ДНР и ЛНР: Трамп превратил петухов Украины в голубей мира
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рогов — о судьбе ДНР и ЛНР: Трамп превратил петухов Украины в голубей мира

    15:46  23 Января 2017
    3102

    Рогов — о судьбе ДНР и ЛНР: Трамп превратил петухов Украины в голубей мира

    Украина пытается доказать США и Европе, что она готова к диалогу, лишь бы к ней не потеряли интерес. Именно так расшифровал слова губернатора Донецкой области Павла Жебривского о «мирной деоккупации» Донбасса собеседник Федерального агентства новостей, председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

    Жебривский рассказал об этой возможности в эфире одного из телеканалов. По его словам, Украина может восстановить контроль над территорией при соблюдении четырех условий. Во-первых, давление на Россию со стороны Запада должно продолжиться. Во-вторых, нужно довести до конца реформы. В-третьих, построить современную армию. Наконец, организовать новую Донетчину и Луганщину, которая бы сильно отличалась от того, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской народных республиках. 

    «Надо понимать, что Жебривский — еще тот человеконенавистник, его инициативы всегда отличались кровожадностью и нетолерантностью к жителям Донбасса, которые не приняли переворот и продолжают бороться за родную землю. На постмайданном пространстве Украины политики видят себя ястребами, но там есть только петухи. которые рвутся в бой. Слова о «мирной деоккупации» являются попыткой перестроиться и превратиться из петуха в голубя мира. Именно поэтому вслед за тем же Пинчуком, которого пока еще все клюют, Жебривский и множество других чиновников начнут массово «переобуваться» в воздухе, показывая, что они готовы к диалогу, к вменяемым вещам с помощью западных партнеров», — комментирует собеседник ФАН.

    По его словам, формула здесь очень простая, она выработана явно не Жебривским, а псевдоэлитой: мол, если Запад поддержит Киев, он готов без войны решить все проблемы и быть абсолютно подотчетным и управляемым.

    Читайте по теме: Сожженная Одесса и вырезанный Киев: ждет ли русскоязычные города Украины судьба Донбасса

    «С одной стороны, Украина просит о давлении на Россию, но с другой обещает и реформы в стране и строительство «новой Антироссии», которая будет более привлекательной, чем то, что они строили последние три года. Тот же Жебривский опять говорил о минских договоренностях, путая очередность их исполнения. Сначала он просит отдать Украине границу, а уже потом обещает провести выборы и все остальное. Но губернатор Донецкой области сейчас ни на что не влияет, максимум на свой аппарат помощников. И в Мариуполе, и в массе других городов, которые пока еще находятся под временной оккупацией украинских властей, это не отражает ситуации и поддержки народа. Она не то, что минимальная, она отсутствует напрочь», — продолжает он.

    Еще в начале января президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими в Мариуполе, громко объявил: российская оккупация в Донбассе — это временное явление. Тогда его слова встретили аплодисментами.

    «После приезда Байдена и его встречи с Порошенко дана команда актуализировать украинскую тему. Киев не является сейчас краеугольным камнем повестки дня, это далеко не самый важный момент в переговорах администрации нового президента и России. Теперь украинские политики стараются выступать с различными инициативами на всех площадках, которые только возможны. Идет реанимация темы, чиновники показывают, что у них есть желание диалога. На самом деле их единственное желание — усидеть во власти, оттянуть свой конец, который неизбежен», — добавляет Рогов.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене