Весь мир
Сирия: Дамаск и оппозиция вместе бросят вызов ИГ
Происшествия
«Этот мост был гнилым»: итальянцы не верят, что причиной трагедии в Генуе могла быть молния
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Дамаск и оппозиция вместе бросят вызов ИГ

    Сирия: Дамаск и оппозиция вместе бросят вызов ИГ

    Астана, 23 января. Дамаск считает, что сирийские военачальники должны повести в бой против ИГ1 и армию, и оппозицию. На переговорах в Астане оппоненты властей в Дамаске намерены выступить с предложением о создании совместных отрядов по борьбе с ИГ.

    В Сирии бы одобрили инициативу оппозиции, если бы возглавили такие отряды сирийские военачальники, а в составе отрядов были бы только граждане Сирии. Об этом заявил депутат сирийского парламента от правящей Партии арабского социалистического возрождения (Баас), член комитета по межарабским и международным делам Саджи Таама.

    «Я не вижу никаких препятствий, чтобы сирийцы, даже те из них, которые сражались с оружием в руках, вернулись в лоно государства и стали вести борьбу с террористами ИГ. Это позволило бы снизить уровень кровопролития и распространить перемирие на многие районы страны», — выразил свою точку зрения сирийский депутат, сообщает газета «Известия».

    Данную позицию подтвердил и высокопоставленный источник в сирийских силовых структурах. «Исламское государство»1 (ИГ, ИГИЛ1) — террористическая организация, запрещенная в России. Ранее Газета.Ru сообщила, что элитный отряд армии Асада сбросил боевиков ИГ с высоты под Пальмирой.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева