Закрыть
Новости Сирии
Генсек ООН ожидает немедленное прекращение огня в Сирии
Общество
Ростуризму предстоит решить непростую задачу на 65 млн рублей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ростуризму предстоит решить непростую задачу на 65 млн рублей

    11:14  23 Января 2017
    7023

    Ростуризму предстоит решить непростую задачу на 65 млн рублей

    Москва, 23 января. Ростуризму предстоит разобраться с непростой проблемой, связанной с использованием информационной системы «Электронная путевка». 

    В мае 2015 года Федеральное агентство по туризму нашло подрядчика для создания «Электронной путевки», призванной сделать прозрачной работу туроператоров в соответствии с российским законодательством. Предполагалось, что доверенная «Астеросу» система будет готова в 2017 году.

    Компания «Астерос», с которой заключили госконтракт, предложила работы стоимостью 65 млн рублей (треть от общей суммы контракта) субподрядчику «Аэронавигатор». Как сообщает «Санкт-Петербург.Ру», гендиректор субподрядной организации ранее направил письмо «Астеросу», в котором обвинил компанию в отсутствии выплат по договору, в связи с чем авторские права на «Электронную путевку» принадлежат «Аэронавигатору».

    Также в письме указано, что представители «Астероса» уклонялись от приемки работ, а потом требовали неустойку за задержку. Кроме того, «Аэронавигатор» направил письма туроператорам и Ростуризму с запретом использования данной системы, пока «Астерос» не выплатит положенную сумму.

    Несмотря на возникшие проблемы с определением авторского права, Ростуризм объявил конкурс на монтаж системы, после чего «Аэронавигатор» потребовал отменить поиски подрядчика. В противном случае компания грозит судебным иском. 

    Автор: Ксения Тасманова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене