Общество
Ростуризму предстоит решить непростую задачу на 65 млн рублей
Общество
Скончался художник Виталий Волович
Следующая новость
Загрузка...

    Ростуризму предстоит решить непростую задачу на 65 млн рублей

    Ростуризму предстоит решить непростую задачу на 65 млн рублей

    Москва, 23 января. Ростуризму предстоит разобраться с непростой проблемой, связанной с использованием информационной системы «Электронная путевка». 

    В мае 2015 года Федеральное агентство по туризму нашло подрядчика для создания «Электронной путевки», призванной сделать прозрачной работу туроператоров в соответствии с российским законодательством. Предполагалось, что доверенная «Астеросу» система будет готова в 2017 году.

    Компания «Астерос», с которой заключили госконтракт, предложила работы стоимостью 65 млн рублей (треть от общей суммы контракта) субподрядчику «Аэронавигатор». Как сообщает «Санкт-Петербург.Ру», гендиректор субподрядной организации ранее направил письмо «Астеросу», в котором обвинил компанию в отсутствии выплат по договору, в связи с чем авторские права на «Электронную путевку» принадлежат «Аэронавигатору».

    Также в письме указано, что представители «Астероса» уклонялись от приемки работ, а потом требовали неустойку за задержку. Кроме того, «Аэронавигатор» направил письма туроператорам и Ростуризму с запретом использования данной системы, пока «Астерос» не выплатит положенную сумму.

    Несмотря на возникшие проблемы с определением авторского права, Ростуризм объявил конкурс на монтаж системы, после чего «Аэронавигатор» потребовал отменить поиски подрядчика. В противном случае компания грозит судебным иском. 

    Автор: Ксения Тасманова