Общество
Роскомнадзор объявит войну рекламе наркотиков в мессенджерах
Украина
В Киеве рассказали, как США «будут помогать» Украине на выборах
Следующая новость
Загрузка...

    Роскомнадзор объявит войну рекламе наркотиков в мессенджерах

    Мессенджеры

    Москва, 23 января. На площадке Роскомнадзора с участием операторов связи обсуждается законопроект о регулировании мессенджеров, который в том числе запретит рассылку противоправной информации, например, рекламы наркотиков.

    Об этом говорится в ответе главы ведомства Александра Жарова на запрос депутата от «Единой России», замглавы комитета Госдумы по информполитике Владимира Крупенникова. Депутат Госдумы обращался в Роскомнадзор с просьбой разобраться в ситуации с рекламой наркотических веществ через мессенджеры. По словам парламентария, в последнее время пользователи соцсетей все больше жалуются на рассылки с предложениями купить наркотики, передает ТАСС.

    Мессенджерами пользуются десятки миллионов человек, но они не зарегистрированы на территории РФ, их деятельность не регулируется законодательством РФ.

    «В этой связи в настоящее время на площадке Роскомнадзора совместно с операторским сообществом прорабатывается вопрос внесения изменений в действующее законодательство РФ в части регулирования мессенджеров», — говорится в письме депутату.

    Автор: Таисия Григорьева