Новости Сирии
Сирия сегодня: Шойгу инспектирует Ту, Пальмира изгоняет ИГ, «Леопардам» сносит башни
Политика
Ливан заявил, что сирийские беженцы на выборах президента должны голосовать внутри Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: Шойгу инспектирует Ту, Пальмира изгоняет ИГ, «Леопардам» сносит башни

    сирия

    Сирия сегодня, 22 января. Сергей Шойгу проверил производство дальних бомбардировщиков, Пальмира готова освободиться от «Исламского государства»1, немецкие «Леопарды» горят под Эль-Бабом.

    Сергей Шойгу напутствует дальние бомбардировщики

    Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе визита в Татарстан посетил Казанский авиационного завод имени Горбунова — филиал ПАО «Туполев».

    Как сообщили в пресс-службе правительства Татарстана, министр обороны ознакомился с тем, как выполняется гособоронзаказ на строительство самолетов Ту-214 различных модификаций для Минобороны РФ.

    Также Шойгу проинспектировал ход модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160 и дальних бомбардировщиков Ту-22М3, которые активно используются в Сирии при проведении операции Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) против боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1).

    Сергей Шойгу также ознакомился с подготовкой производственных мощностей для создания Ту-160М2, к строительству которого уже приступили. Министр обороны подчеркнул, что строительство Ту-160М2 находится под его особым контролем и потребовал еженедельно докладывать ему о ходе строительства.

    Ранее Минобороны России сообщило, что шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетев с территории России, нанесли удар по объектам «Исламского государства» в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. Удары наносились по лагерям ИГИЛ, складам вооружений и боеприпасов, а также по бронетехнике и живой силе террористов.

    Пальмира готова сбросить иго ИГИЛ

    Атака «Исламского государства» на Пальмиру — это последняя крупная операция боевиков перед их полным уничтожением, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник. Террористы уже неспособны проводить масштабные операции в Сирии, и не за горами их полное уничтожение, подчеркнул собеседник агентства.

    Главный вопрос — кому будет принадлежать честь полного уничтожения ИГИЛ — войскам Башара Асада при поддержке ВКС РФ, или в операции против террористов примут участие все заинтересованные в этом государства, отметил источник.

    У немецких Leopard 2A4 в Сирии сносит башни

    В Интернете появились фотографии, как знаменитые немецкие танки Leopard 2A4, состоящие на вооружении турецкой армии, которая ведет боевые действия в Сирии, превращаются в груды обломков от первого удара.

    Судя по подписи под фотографиями в Twitter, столь печальная участь постигла Leopard 2A4 первого танкового батальона второй бронетанковой бригады армии Турции. Танки были подбиты террористами в бою с ИГИЛ у города Эль-Баб на севере Сирии, где турецкая армия ведет боевые действия. Всего под Эль-Бабом турецкие военные потеряли не меньше десяти танков.

    Около месяца назад в Интернете появилось видео, как один из танков Leopard 2A4 был подбит близ Эль-Баба. А в сентябре прошлого года аналогичный казус произошел с турецким танком немецкого производства близ Алеппо.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов