Общество
Twitter объяснил ошибки, допущенные при передаче Трампу аккаунта президента США
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Twitter объяснил ошибки, допущенные при передаче Трампу аккаунта президента США

    Twitter объяснил ошибки, допущенные при передаче Трампу аккаунта президента США

    Вашингтон, 22 января. Создатель известнейшей социальной сети Twitter Джек Дорси принес извинения всем, кто в результате ошибки в ходе аккаунтов президента Соединенных Штатов Америки и первой леди США, известных как POTUS и FLOTUS. Как оказалось, в результате ошибки «пострадали» примерно 560 тысяч человек.

    Напомним, в ходе передачи тщательно охраняемого президентского аккаунта на него оказались подписаны не только те, кто из-за нелюбви к новому президенту США отписался от президентского аккаунта, но и те, кто отписался от президентского Twitter еще во время правления Обамы; нашлось много и таких, кто вообще никогда не был подписан на Twitter президента и первой леди США, однако с удивлением обнаружил их сообщения у себя в ленте — притом не только из США, но и из Канады и Новой Зеландии. Кроме того, в президентском аккаунте, что легко определили те, кто смотрел церемонию, остались фотографии с инаугурации Обамы в 2009 году.

    «Мы расследовали произошедшее. Мы допустили несколько ошибок (которые были исправлены), — заявил основатель Twitter в своем аккаунте. — Мы полагаем, что это повлияло на примерно 560 тысяч человек. Это была ошибка, это было неправильно, мы признаем это и приносим извинения. Этому нет никаких оправданий».

    Автор: Валентин Меликов