Закрыть
Спорт
Родченков дал новое интервью в балаклаве и темных очках
Новости Сирии
Сирия новости 20 января 2017 22.30: боевики оппозиции обстреливают Дамаск, ВВС САР уничтожили командира ИГ в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 20 января 2017 22.30: боевики оппозиции обстреливают Дамаск, ВВС САР уничтожили командира ИГ в Хомсе

    22:30  20 Января 2017
    5204

    ВВС Сирии нанесли массированный удар по укрепрайонам ИГ на востоке провинции Хомс

    Сирия, 20 января. ВВС Сирии в результате бомбардировки укрепрайонов ИГ*1 вблизи базы «Т-4» на востоке Хомса ликвидировали около 15 террористов. Отряды боевиков-оппозиционеров открыли огонь по району Дамаска, где располагается посольство РФ. В Идлибе в ходе перестрелок между боевиками «Джебхат ан-Нусры»**1 и «Ахрар аш-Шам» гибнут мирные жители, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq)

    Провинция Дамаск

    Боевики так называемой умеренной оппозиции обстреляли жилые кварталы района Аль-Мазра города Дамаск. При этом несколько мин разорвались в непосредственной близости от территории российского посольства. Зафиксированы многочисленные повреждения зданий инфраструктуры, одно из домостроений было частично разрушено. Информация о возможных жертвах среди гражданского населения устанавливается.

    Провинция Алеппо

    В районе населенного пункта Аль-Сефлания, расположенного в окрестностях города Аль-Баб продолжаются ожесточенные бои между отрядами сил операции «Щит Евфрата» и террористами ИГ. Боевикам Сирийской свободной армии (ССА)*** удалось отразить атаку смертника ИГ на свои позиции. Однако в ходе интенсивных перестрелок серьезные потери в численной силе и технике несут обе стороны.

    Террористы ИГ атаковали позиции отрядов ССА в окрестностях города Аль-Баб

    Провинция Хомс

    Как сообщает одно из сирийских новостных агентств, ВВС САР провели мощную бомбардировку опорных пунктов террористов ИГ в районе намеленного пункта Шарифа на западе от правительственной авиабазы «Т-4» в восточной части провинции Хомс. По информации источника, в результате авиаудара не меньше 15 боевиков было уничтожено. Среди ликвидированных членов формирования был также один из высокопоставленных командиров ИГ.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Согласно данным медиа-центра провинции Дейр эз-Зор, в нескольких жилых кварталах районов Аль-Джура и Аль-Кусур зафиксированы многочисленные прилеты крупнокалиберных мин и артиллерийских снарядов, которые были выпущены с направления опорных пунктов террористов ИГ. В результате погибли несколько местных жителей, некоторые ранены. Точные данные о количестве жертв и разрушениях в настоящий момент устанавливаются.

    Боевики ИГ вновь открыли огонь по жилым кварталам Дейр эз-Зора

    Провинция Даръа

    В окрестностях населенного пункта Аль-Амирия, находящегося на западе провинции Даръа, погибли пять мирных жителей в результате подрыва на минном поле. Предполагается, что территория была заминирована боевиками оппозиционных группировок, которые ранее дислоцировались в этом регионе.

    Провинция Идлиб

    В северной части провинции Идлиб вспыхнули ожесточенные столкновения между боевиками группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джунд Аль-Акса». Террористы ведут массированный огонь по позициям друг друга из тяжелой артиллерии и ракетных установок. Оба формирования потеряли уже как минимум по десять боевиков, однако столкновения не прекращаются.

    Тем временем на юге провинции интенсивность перестрелок между отрядами «Ахрар аш-Шам» и «Джебхат Фатх аш-Шам»1 в целом заметно снизилась, хотя короткие бои время от времени возобновляются. Наиболее ожесточенные перестрелки отмечаются вблизи населенного пункта Минас на юго-востоке. Сообщается также, что в ходе столкновений между террористами погибли несколько мирных жителей, так как многие перестрелки велись на территориях жилых районов. Однако точные данные о количестве жертв среди мирного населения пока устанавливаются.

    Провинция Ракка

    Бомбардировщики западной коалиции продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ на западе от города Ракка в поддержку наступления отрядов Сирийских демократических сил (SDF) и курдских формирований народной самообороны (YPG). В данный момент ожесточенные столкновения идут в районе населенного пункта Табка. С помощью авиации западной коалиции отрядам сил операции «Гнев Евфрата» удалось несколько продвинуться в захвате позиций террористов, однако бои в настоящий момент продолжаются.

    ВВС коалиции поддержали наступление сил операции «Гнев Евфрата» на позиции ИГ в Ракке

    Провинция Хама

    Военнослужащие правительственных войск отразили массированную атаку боевиков ИГ в районе станции Итрия в восточной части провинции Хама. Сирийские подразделения отбросили отряды террористов назад, нанеся им значительный урон в живой силе. Кроме того, в ходе столкновения было ликвидировано несколько единиц техники боевиков, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами ИГ.

    Ирак

    Представители командования иракской армии заявили, что правительственные войска установили полный контроль над районом Аль-Араби в восточной части Мосула в ходе серии атак позиций террористов ИГ.  Таким образом, после того как будет освобожден квартал Аль-Рашидия, где все еще продолжаются столкновения, Восточный Мосул будет полностью контролироваться армией Ирака.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене