Политика
Москва ждет от Трампа отказа от клише холодной войны — Слуцкий
Весь мир
«Европейцы посулили пряники»: эксперт рассказал о причинах столкновения мигрантов с береговой охраной Туниса
Следующая новость
Загрузка...

    Москва ждет от Трампа отказа от клише холодной войны — Слуцкий

    Москва ждет от Трампа отказа от клише холодной войны — Слуцкий

    Москва, 20 января. Россия ждет от команды избранного президента США Дональда Трампа конструктивного диалога и отказа от устаревших клише времен холодной войны, заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

    Слуцкий заметил, что Москва не ждет после инаугурации Трампа резкого изменения американской политики в отношении России. Однако, подчеркивает он, заявления представителей команды Трампа дают надежду, что отношения двух стран улучаться. 

    «Так что давайте наберемся терпения и дождемся официального вступления Трампа в должность президента Соединенных Штатов Америки, — цитирует его газета «Известия». — Безусловно, мы не ждем простого и быстрого восстановления российско-американских отношений. Вместе с тем рассчитываем, что команда Дональда Трампа будет готова к прагматичному и конструктивному диалогу с Россией и отойдет от устаревших клише времен холодной войны».

    Ранее в небе над Вашингтоном во время салюта в честь инаугурации Трампа вместо аббревиатуры USA появилась USR. Американцы пошутили, что это обозначает Соединенные Штаты России.

    Автор: Катерина Тимошенская