Весь мир
Боевики покидают ряды ИГИЛ из-за атак на святыни мусульман
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики покидают ряды ИГИЛ из-за атак на святыни мусульман

    Боевики покидают ряды ИГИЛ из-за атак на святыни мусульман

    Дамаск, 20 января. Рядовые боевики «Исламского государства»1 противились решению главарей ИГ1 взорвать мусульманские святыни в Саудовской Аравии. Об этом рассказал воевавший на стороне террористов в Сирии Абу Абдала, покинувший ряды запрещенной в России группировки.

    По его словам, он вышел из организации из-за плана руководства ИГ о проведении террористических актов в мусульманских святынях Саудовской Аравии во время прошлого месяца Рамадана. Он отмечает, что не все боевики приняли эту идею.

    «Командование ИГ долго обсуждало этот план, однако в итоге он было принято, и руководство это решение классифицировало его как «обыденное». Они планировали уничтожить мусульман, «подвесить их на покрывале Каабы», потому что, по их словам, в уничтожении небольшой горстки мусульман не было ничего постыдного», — рассказал Абдала в интервью арабскому новостному порталу Mawsua.

    Как сообщалось ранее, сегодня боевики ИГ взорвали часть римского амфитеатра в Пальмире. 
    По данным агентства SANA, террористы уничтожили фасад римского амфитеатра — одной из главных достопримечательностей древнего города. Кроме того, они разрушили и тетрапилон (руины здания с четырьмя входами, - прим. ФАН).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова