Закрыть
Общество
Парад и реконструкция пройдут в Пскове в День защитника Отечества
Новости Сирии
Новости Сирии: ужас в Пальмире, главарь «Аль-Каиды» убит в Идлибе, США вредят в Дейр эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: ужас в Пальмире, главарь «Аль-Каиды» убит в Идлибе, США вредят в Дейр эз-Зоре

    13:20  20 Января 2017
    4544

    Новости Сирии: ужас в Пальмире, главарь «Аль-Каиды» убит в Идлибе, США вредят в Дейр-эз-Зоре

    Новости Сирии, 20 января. Смерть и разрушения в Пальмире, главарь «Аль-Каиды»1 убит в Идлибе, де Мистура мечется между Женевой и Астаной, США мутят воду в Дейр эз-Зоре.

    Катастрофа в Пальмире

    Страшные новости приходят из сирийского города Пальмира, в декабре прошлого года повторно захваченного боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ)1.

    Сообщается, что террористы ИГ возобновили массовые казни в древнем амфитеатре Пальмиры, находящемся под охраной ЮНЕСКО.

    По данным сирийских правозащитников, массовые казни прошли в среду в том самом знаменитом амфитеатре, где 5 мая прошлого года выступил с концертом симфонический оркестр Мариинского театра Санкт-Петербурга под управлением Валерия Гергиева.

    Казни также проводились и в окрестностях амфитеатра. Сообщается, что боевики ИГИЛ казнили всех подряд — учителей, захваченных в плен военнослужащих сирийской армии, повстанцев из противостоящих исламистам группировок и т.д.

    Катастрофа в Пальмире

    Кроме того, стало известно, что после проведения казней боевики ИГ взорвали часть римского амфитеатра в Пальмире. Таким образом, фактически под угрозой полного уничтожения находится один из важнейших памятников античности.

    В настоящее время сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ ведет наступление на позиции «Исламского государства» в пригородах Пальмиры, готовя плацдарм для операции по полному освобождению древнего города.

    Уничтожение главаря «Аль-Каиды» в Идлибе

    Соединенные Штаты заявили, что в ходе авиаударов американских ВВС по объектам ИГ в Сирии был уничтожен один из главарей запрещенной в РФ террористической организации «Аль-Каида», сообщает Газета.Ru со ссылкой на сайт американского Минобороны.

    Пентагон утверждает, что погибший террорист — это Мохаммад Хабиб Буссадун ат-Туниси, который был ликвидирован 17 января в ходе операции возглавляемой США коалиции в сирийской провинции Идлиб.

    По данным американского военного ведомства, Буссадун активно помогал террористам при проведении военных операций, а также был связан с террористическими группировками, готовящими массовые теракты в Европе и других странах. Буссадун прибыл в Сирию в 2014 году, до этого он жил в странах Европы и Ближнего Востока, где поддерживал связи с экстремистами, утверждают в Пентагоне.

    Де Мистура мечется между Женевой и Астаной

    Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура готов возглавить делегацию ООН в Астане по межсирийскому урегулированию, одновременно он надеется добиться разморозки переговорного процесса в Женеве.

    Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

    Так, стало известно, что де Миcтypa уже приглашен на переговоры по сирийскому урегулированию, которые пройдут в Астане 23 января. Сообщается, что новый генсек ООН Антониу Гyтeppeш поручил де Миcтypе возглавить делегацию ООН на переговорах.

    В то же время, по словам де Мистуры, он бы хотел, чтобы ко времени возобновления переговоров в Женеве, которые намечены на 8 февраля, сирийская оппозиция смогла сформировать единую делегацию для начала прямых переговоров с правительством Башара Асада.

    США мутят воду в Дейр эз-Зоре

    В то же время, как пишет газета «Известия» в статье «Астана забуксовала», подготовка к переговорам в столице Казахстана по межсирийскому урегулированию проходит на фоне продолжающихся боестолкновений в Сирии и резких заявлений ряда сторон.

    «Достаточно посмотреть на события в Дейр эз-Зоре, — отметил в беседе с корреспондентом издания депутат сирийского парламента Алан Бакри, — и станет понятно, что эскалация насилия, к которой не могли не приложить руку США, направлена на то, чтобы помешать проведению переговоров в Астане».

    Как отмечает издание, в последние дни боевики ИГ ведут наступление на позиции сирийских правительственных сил в провинции Дейр-эз-Зор.

    По словам Алана Бакри, Вашингтон, несмотря на ранее прозвучавшие миролюбивые заявления, не поддерживает политическое урегулирование кризиса в Сирии, поэтому, возможно, присутствие американских представителей в Астане многим не понравится.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене