Политика
Пентагон выступил против отправки военных в Ирак и Сирию
Россия
В России вступил в силу приговор участнику «Правого сектора»
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон выступил против отправки военных в Ирак и Сирию

    Пентагон выступил против отправки военных в Ирак и Сирию

    Вашингтон, 20 января. Министр обороны США Эштон Картер считает, что отправка крупных подразделений американской армии в Ирак и Сирию для того, чтобы ускорить поражение террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) может ухудшить ситуацию с союзниками в регионе.

    Как пишет агентство AP, по мнению Картера, это также грозит усилением антиамериканского сопротивления и сведет на нет ключевые преимущества вооруженных сил США.

    Картер призвал искать новые методы против ИГИЛ1. Он также напомнил, что кампания США против Г подвергается критике из-за медлительных и осторожных действий американских войск.

    По мнению министра, темп военной кампании против террористов задают местные иракские и сирийские силы. Картер также объяснил, чем может обернуться решение Вашингтона, «взять войну на Ираке и в Сирии полностью на себя».

    «Мы потенциально рискуем повернуть против нас тех людей, которые в настоящее время склонны противостоять ИГ1 или готовы вступить в ряды коалиции, и это укрепит силы врага», — подчеркнул он.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алия Шарафутдинова