Общество
Ученые определили, почему спортзал неэффективен при похудании
Украина
Власти Украины разработали проект решения о прекращении транспортного сообщения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые определили, почему спортзал неэффективен при похудании

    Ученые определили, почему спортзал неэффективен при похудании

    Вашингтон, 20 января. Американские ученые в ходе исследований пришли к выводу, что занятия в спортзале не несут столько полезной нагрузки для организма, как принято думать. 

    Как сообщает Daily Mail, новое исследование Национального института здоровья показало, что подопытные мыши, имевшие один серьезный всплеск физнагрузки в течение дня, становились ленивее во все оставшееся время. Их физическая активность снижалась, и они уже с трудом переносили увеличение нагрузок.

    Команда во главе с Тимоти О'Нилом, исследующая проблемы ожирения, начала исследование, чтобы понять, почему походы в спортзал для многих жителей США не являются эффективными в деле борьбы с лишним весом.

    «Несмотря на важное значение для общего состояния здоровья, физические упражнения в целом не достигают цели потери веса: эффект составляет менее трех процентов от массы тела, даже при тренировках более года», — пишут ученые.

    После проведения экспериментов на мышах, ученые пришли к выводу, что редкие физические нагрузки в тренажерном зале не только увеличивают аппетит, но и приводят к уменьшению общей энергии, что не способствует похуданию.

    Автор: Олеся Волкова